quinta-feira, 10 de setembro de 2020
Bolo Mel e Noz
Ingredientes
3 ovos
150g de açúcar amarelo
150ml de mel
180g de iogurte grego
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de nozes picadas + algumas para colocar por cima do bolo
Canela em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel e o iogurte e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó e nozes picadas grosseiramente.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar. Depois é só cortar em fatias e comer!
Foto: marcellinaincucina
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
Sem comentários:
Enviar um comentário