INGREDIENTES (2 pessoas):
1/2 polvo, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1/2 copo de vinho tinto grande, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 tomate ralado, 2 c.sopa de polpa de tomate, 1 fio de azeite, arroz, sal q.b.
PREPARAÇÃO (1h30):
Comece por cozer o polvo durante cerca de 1h na panela de pressão com o dente de alho inteiro, a folha de louro e a folha de louro;
Retire o molho da cozedura do polvo e reserve-o num recipiente para o adicionar na confecção do arroz;
Corte em pedaços o polvo e reserve;
Faça um estrugido com a cebola, o alho e o azeite e quando o estrugido estiver lourinho, adicione o tomate ralado e refresque com o vinho tinto;
Mexa bem, adicione a polpa, o molho da cozedura do polvo e se necessário um pouco de água;
Prove e rectifique de sal se necessário;
Quando começar a ferver adicione o polvo e o arroz;
Quando terminada a cozedura do arroz, seco ou malandrinho, sirva de imediato.
Fonte : http://asminhasreceitas-lene.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes: 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado 3 cebolas 4 dentes de alho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 folhas de louro 1...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
e muito bom e facil de fazer pois eu gosto
ResponderEliminar