sábado, 29 de agosto de 2020

Tarte de Limão

Ingredientes:
Para a base
300g de bolacha Maria triturada
175g de manteiga derretida


Misturar a bolacha com a manteiga até que fique no ponto de areia.

Verter na forma e prensar no fundo e nas laterais da forma.

Levar ao forno a 200º por 5 minutos até que fique firme e douradinha.
Reservar.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Raspa de um limão
3 gemas

Numa taça, junta-se o leite condensado com o sumo de limão, mexe.se e junta-se a raspa e as gemas, envolvendo bem.

Verte-se para a forma e leva-se ao forno a 200º por 15 minutos.

Depois de cozido retira-se do forno.
Reservar.

Para o merengue:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Raspa de um limão

Bater as claras em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar e por fim a raspa de limão.

Espalhar o merengue pela tarte delicadamente.

Com a ajuda da ponta da colher, fazer picos...só para o estilo, claro!!!

Levar novamente ao forno por 5 minutos ou até que fique douradinha.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.

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