Ingredientes:
Para a base
300g de bolacha Maria triturada
175g de manteiga derretida
Misturar a bolacha com a manteiga até que fique no ponto de areia.
Verter na forma e prensar no fundo e nas laterais da forma.
Levar ao forno a 200º por 5 minutos até que fique firme e douradinha.
Reservar.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Raspa de um limão
3 gemas
Numa taça, junta-se o leite condensado com o sumo de limão, mexe.se e junta-se a raspa e as gemas, envolvendo bem.
Verte-se para a forma e leva-se ao forno a 200º por 15 minutos.
Depois de cozido retira-se do forno.
Reservar.
Para o merengue:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Raspa de um limão
Bater as claras em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar e por fim a raspa de limão.
Espalhar o merengue pela tarte delicadamente.
Com a ajuda da ponta da colher, fazer picos...só para o estilo, claro!!!
Levar novamente ao forno por 5 minutos ou até que fique douradinha.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
Sem comentários:
Enviar um comentário