terça-feira, 4 de agosto de 2020

Entrecosto à Americana

Ingredientes:

3 colheres de sopa de Açúcar mascavado
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de colorau
1Kg entrecosto de porco
5 colheres de sopa de molho de churrasco (o tal barbecue sauce)
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de cerveja
6 dentes de alho amassados
½ colher de sopa de pimenta pretaPiri-piri a gosto (convém que fique um bocadinho picante)

Preparação:
Misturar o açúcar, sal e o colorau.

Colocar as peças do entrecosto num tabuleiro e massajar com a mistura. Tapar o tabuleiro com uma folha de alumínio e deixar repousar durante uma hora (se não tiver tempo, não há problema pode ir logo ao forno, já fiz e também fica saboroso).
Levar a cerveja a ferver numa panela, adicionar o alho, molho inglês, molho barbecue e a pimenta preta moída, mexer e deixar ferver por 7 minutos ou até que o molho se torne um pouco mais espesso.
Abra uma extremidade da folha de alumínio e despeje o molho cozido voltar a selar o tabuleiro com a folha de alumínio.
Levar ao forno aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 2 horas. A meio da cozedura, verificar se é necessário adicionar um pouco de água para que tenhamos molho para servir a carne. Retirar o alumínio e deixar a carne apanhar cor no forno.
Quando já estiver cozido escorrer todo o molho do entrecosto e colocar numa panela. Deixar ferver até que se obtenha uma textura espessa. Se achar que tem pouco molho, não deixe ferver e desfaça uma colher de sopa de Maizena em um pouco de água e adicione fervendo um pouco até engrossar.
Pincele as costelas com este molho, e sirva.

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