sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Creme de Chocolate no forno com Morangos

Ingredientes:
2 ovos
50g de tablete de chocolate
70g de manteiga
70g de açúcar
1dl de natas
20g de farinha
4 morangos
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparação:
Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Lave os morangos, retire-lhes os pés, corte aos pedaços e ponha um pouco no fundo de cada forma.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga, retire e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione o chocolate derretido. Bata mais um pouco e depois envolva as natas. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado alternando com a farinha. Distribua o creme pelos ramequins e leve a forno moderado a cozer durante mais ou menos 20 minutos. Retire as formas do forno e sirva quente ou morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...