sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

* 2 embalagens de queijo creme (só usei 1 1/2)
* 200g de bolacha digestiva
* 120g de manteiga
* 1 pacote de natas
* 1 tablete de chocolate de culinária
* 1 colher de chá de extracto de baunilha
* 3 ovos
* 200g de açucar
* um pouco de leite

Preparação:

Comecei por colocar no copo da bimby as bolachas e a manteiga e programei 10 segundos na velocidade 5-7-9. Numa forma redonda anti-aderente, de aro amovível, coloquei o preparado da bolacha e calquei bem com os dedos. Levei ao forno por 10 min a 180º.
De seguida misturei o queijo creme com o açucar durante 15 seg, vel 4. Com a máquina ligada na vel 3 fui inserindo os ovos um a um pelo bucal. Deixei bater cerca de 1 min para ficar tudo bem misturado. Adicionei as natas e a baunilha, 10 seg, vel 4. De seguida parti o chocolate aos pedaços, pus num pirex com um pouco de leite e levei ao microondas para derreter. Quando derretido juntei ao preparado anterior, 15 seg, vel 4. Deitei o recheio sobre a massa e levei ao forno a 180º por 15 minutos. Depois baixei o forno para 120º e deixei cozer por 40 min. Retirei do forno, deixei arrefecer, desenformei e levei ao firgorífico durante umas horas.

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