sábado, 1 de agosto de 2020

Bolo Gelado

- Ingredientes:
- Massa:
5 ovos inteiros
1 copo de 200 ml de leite
2 copos de 200 ml de farinha de trigo
2 copos de 200 ml de açúcar
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

- Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga

- Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 chavena (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

- Modo de Preparar:
- Massa:
Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador. Colocando sempre os ingredientes líquidos primeiro
despeje a massa em uma forma rectangular untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por volta de 40 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.

Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
delicioso e fácil♥
Fonte:https://www.facebook.com/RTDRECEITAS/?tn-str=k*F

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...