sábado, 22 de agosto de 2020

Bolo gelado de Laranja com recheio de Natas

Ingredientes:5 ovo
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Laranja (só a casca) ralada
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1/2 colher (sopa) de sumo de limão
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 pacote de natas
250 gramas de chocolate meio amargo picado
2 clara de ovo

Como fazer:
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C) e unte duas formas de 25 cm com manteiga.
Na batedeira, bata bem as gemas com 1/2 chávena (chá) de açúcar, metade da casca e o sumo de laranja e de limão.
Bata as claras com 1/2 chávena (chá) de açúcar até obter picos firmes.
Acrescente as gemas batidas e mexa.
Junte a farinha e misture com cuidado.
Despeje nas formas e leve ao forno até dourar.
Desenforme.
Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes.
Reserve.
Adicione as natas
Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve.
Espalhe o recheio sobre um dos bolos.(natas)
Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura.
Deixe no frio até servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...