sábado, 22 de agosto de 2020

Bolo de Tabuleiro cenoura e nozes

Ingredientes

300g de cenoura depois de descascada
100g de miolo de noz
300g de açúcar
6 ovos
2dl de óleo
350g de farinha
1 colher rasa de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por descascar as cenouras e ralar. Reservar. Pesar as nozes, parti-las grosseiramente e reservar junto das cenouras.

Numa taça bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa amarela fofa. Sem parar de bater, juntar o óleo em fio e misturar até estar tudo bem integrado.

Acrescentar depois a farinha, o fermento e a canela e bater novamente até a massa estar homogénea. Por fim juntar as nozes e a cenoura reservadas e envolver muito bem, de forma a ficar misturado uniformemente.

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno. Depois de frio cortar em cubos e polvilhar de açúcar em pó.
Bom apetite!


F:
antonio.sousa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...