Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
mesma medida de leite
2 dl de natas
50 g de chocolate amargo
1 chavena de café expresso
3 claras de ovo
Manteiga e palitos la reine q.b.
Preparação
Leve ao lume o leite condensado, as gemas e o leite, até começar a engrossar. No entanto, não deixe que ferva.
Em seguida coloque o preparado num tabuleiro de loiça e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria, misturado com um pouco de manteiga e o café e coloque num prato.
Molhe os palitos la reine até embeberem bem e coloque-os no tabuleiro de loiça, sobre o preparado anterior.
Bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Envolva bem sem bater natas e claras.
Coloque esta mistura sobre os palitos la reine.
Com o que sobrar da mistura de chocolate e café aproveitem para fazer uns “desenhos” enfeitando a camada superior do doce.
Finalmente coloque no frigorífico e deixe ficar durante 3/4 horas.
Esta sobremesa deve ser servida bem fria.
Fonte:http://acozinhadomarco.blogspot.com/
domingo, 12 de julho de 2020
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
Sem comentários:
Enviar um comentário