terça-feira, 30 de junho de 2020

EMPADÃO DE ATUM AZEITONAS E DELÍCIAS DO MAR

Ingredientes para 4 pessoas:

aprox. 5 batatas grandes
5 delícias do mar
Azeitonas pretas q.b.
2 latas de atum (escorridas)

Sal q.b.
100ml de natas
2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
1/2 cebola picada


Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.

Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.

Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.
Fonte:http://tixismos.blogspot.pt

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