sexta-feira, 19 de junho de 2020

Cheesecake de Mirtilos e Ameixa

Ingredientes:
Base:
1 Pacote de Bolachas Digestivas
150 gr Manteiga derretida
2 Colheres de sopa de Leite
Creme:
2 Pacotes de Natas
1 Pacote de queijo creme
2 Colheres Açúcar
4 Folhas de gelatina
2 Colheres de sopa de Leite
Cobertura:
Compota de Mirtilos e Ameixa qb

Modo de Preparação:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga para derreter. Apague o lume, junte a bolacha previamente esmagada, e o leite, mexa bem para que fique tudo bem envolvido.
Coloque a mistura numa forma de mola, pressionando bem. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Bata as natas com o queijo creme, assim que estiverem bem firmes, adicione o açúcar, e volte a bater.
Escorra as folhas de gelatina, e leve ao lume a derreter juntamente com o leite. Deixe arrefecer e junte ao preparado anterior, envolva bem.
Deite o preparado anterior sobre a base de bolacha, leve ao frigorífico pelo menos 6 horas para solidificar.
Retire e espalhe por cima o doce de mirtilos e ameixa, cobrindo bem, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...