Postas de bacalhau
200 gr. de gambas congeladas
Arroz q. b.
1 cebola
2 dentes alho
Tomate pelado q.b.
Pimento q.b.
1 Folha de louro
1 Caldo de marisco
Água q. b.
Sal e piripiri q.b.
Salsa q.b.
Fiz assim:
Num tacho com água levo o bacalhau a cozer durante dez minutos.
Depois de cozido, reservo a água da cozedura, retiro a pele e espinhas e lasco o bacalhau.
Coloco um fio de azeite, a cebola e o alho picado num tacho e levo ao lume a refogar.
Quando a cebola ficar loirinha junto o tomate pelado, metade do pimento e refresco com
um pouquinho de água de cozer o bacalhau. Deixo ferver e passo a varinha mágica.
Adiciono o bacalhau, a folha de louro, a outra metade do pimento às tiras, o caldo de marisco,
o piripiri e deixo ferver durante cinco minutos.
Junto mais água de cozer o bacalhau (três chávenas de água para uma de arroz), rectifico
o sal e deixo levantar fervura.
Por último coloco o arroz e as gambas descongeladas e deixo cozer, depois de ferver, durante
dez minutos.
Desligo o fogão e deixo repousar durante cinco minutos (enquanto ponho a mesa).
Polvilho com salsa e sirvo.
As gambas e o caldo de marisco dão-lhe o sabor do arroz de marisco. Fica uma delícia!
É um prato rápido e fácil de fazer.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://atocadaformiguinha.blogspot.com/
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