quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bolo de cenoura formigueiro - fica uma delícia!!!

Ingredientes:
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 chavenas de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 chavenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
100 ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de Baunilha
1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)
Modo de preparo:


No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea. Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada à massa. Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma rectangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo, ou mesmo servir com nutella, fica uma delícia!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...