Para o bolo:
6 ovos
280 gr de açucar
100 gr de fécula
1 cl de chá de fermento
raspa de 1 limão
Morangos q.b.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo. Juntar a raspa de limão, a fécula e por fim envolver as claras em castelo.
Levar a cozer 25min a 180º.
Depois de frio cortar o bolo a meio para rechear. Pessoalmente, preferi um bolo maior, então repeti 2 vezes a mesma receita.
Entretanto preparar o creme.
Creme:
6 gemas
100 gr de açucar
1/2 l de leite
50 gr de farinha
250 gr de manteiga
10 gr de kirsch
Nota: Para o tamanho deste bolo, tive que fazer 2 doses de creme.
Levar ao lume um tacho com o leite e a vagem de baunilha.
À parte bater as gemas com o açucar, juntar a farinha mas sem bater. Deitar o leite sobre esta mistura e levar de novo ao lume para levantar fervura, mexendo sempre. Deixar ferver cerca de 2 min continuando a mexer para não agarrar. Retirar do lume e juntar 1/3 da manteiga e bater muito bem.
Depois do creme frio, juntar o resto da manteiga e com a ajuda da batedeira, bater cerca de 10 min. até o creme ficar bem fofo e arejado. Juntar de seguida o álcool.
Xarope:
50 gr de água
75gr de açucar
20 gr de kirsch
Levar ao lume a água com o açucar. Retirar do lume logo que levante fervura. Deixar arrefecer.
Depois de frio incorporar o kirsch.
Montagem:
Pegar nas duas partes do bolo e enxaropá-las generosamente com a ajuda de um pincel.
Pôr uma boa camada de creme e deitar uma porção de morangos a gosto. Enxaropar a outra parte, pôr-lhe creme e colocá-la por cima da primeira. A finalização do bolo fica a critério de cada um. Eu decidi finalizar desta forma para poder acabar com os ingredientes. Acho que o resultado final foi bastante satisfatório!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://potedereceitinhas.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
Sem comentários:
Enviar um comentário