Ingredientes:
6 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em castelo bem firme, junte-lhe o açúcar e volte a bater só para incorporar.
Disponha colheradas deste preparado no centro de um pirex e leve ao forno, 220ºC por cerca de 10 minutos.
Quando ganhar cor, desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro.
Entretanto faça um leite creme instantâneo:
1 carteirinha de leite creme instantâneo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite
Casca de 1 limão
Numa tigela, junte o açúcar com o pó do leite creme. Adicione um pouco de leite retirado do ½ necessário e misture até obter um creme amarelado sem grumos.
Leve o restante leite ao lume para ferver com as cascas do limão.
Deixe-o arrefecer um pouco e só depois é que o deve juntar ao creme.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire as cascas do limão e, quando já estiver morno, deite-o no pirex em volta da “pinha dourada”.
Leve ao frigorífico e pouco tempo depois está prontinha a servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt
domingo, 8 de abril de 2018
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