Ingredientes:
3 Postas de pescada (cerca de 800g)
500 Gr de amêijoas
200 Gr de camarão
150 Ml de azeite
1 Colher (sopa) de margarina
2 Dentes de alho (grandes)
1 Copo de vinho branco
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
25 Gr de coentros
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou.
Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
Sirva com um arroz branco ou puré de batata.
Fonte original todos os direitos reservados a: Fátima Santana
http://acaixadotempo.blogspot.pt
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