Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
5 gemas
100 g de chocolate em pó
2 dl de água morna
100 g de bolacha de chocolate
2 dl de natas
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de café) de aroma de baunilha
Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
1 – Junte os dois tipos de leite com as gemas; misture bem. Leve o preparado a lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e distribua-o por taças. Reserve.
2 – De seguida, dissolva muito bem o chocolate na água morna. Mergulhe as bolachas, uma de cada vez no preparado anterior, e sobreponha-as ao creme, repita a operação. Bata agora as natas bem firmes, com o açúcar em pó e a baunilha. Aplique-as de forma harmoniosa, sobre o doce e leve ao frigorifico, por cerca de 40 minutos. Salpique com raspas de chocolate e sirva.
Sugestão
Substitua o chocolate diluído por café forte.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt
sábado, 7 de abril de 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
Sem comentários:
Enviar um comentário