domingo, 15 de abril de 2018

Bolo à Portuguesa

Ingredientes:

250g de açúcar 
250g de farinha 
8 ovos 
150g de margarina 
1 colher (chá) de fermento 
Raspa e sumo de 1 limão 
200ml de leite 

Para o molho: 
4 gemas 
100g de açúcar 
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite. 
Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC. 
Desenforme depois de morno. 

Preparação do molho: leve todos os ingredientes - as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto - ao lume em banho maria até engrossar. 
Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Observações:

Delicioso!!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories%2F5267

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