sábado, 7 de abril de 2018

Bolo de Chocolate muito Fofinho

Ingredientes:

6 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
125 gr de cacau em pó
200 gr de chocolate para culinária em tablete
1 dl de leite
margarina para barrar e farinha para a forma

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misturar as claras batidas mexendo suavemente. Misturar o cacau e a farinha e peneirar para dentro da mistura obtida. Mexer suavemente até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno a 200º numa forma barrada com margarina e passada por farinha. Quando estiver cozido retirar e deixar arrefecer. 

Levar ao lume o chocolate e o leite até derreter, mexendo sempre. 

Cobrir o bolo depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...