Ingredientes
4 ovos
150gr de manteiga
1 cálice de aguardente
300g de açúcar
300g de farinha
1 colher de fermento
Aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com o açúcar, deitar a aguardente lentamente, depois a manteiga derretida.
Adicionar a farinha com o fermento, e por fim envolver as claras em castelo.
Gosto de juntar noz e passas no final.
Levar ao forno durante 30-40 mint, desenformar e deixar arrefecer.
Este bolo fica muito bonito, sempre!!
Fonte original, todos os direitos reservados a:http://cozinhasemavental.blogspot.pt/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes: 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado 3 cebolas 4 dentes de alho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 folhas de louro 1...
Sem comentários:
Enviar um comentário