terça-feira, 3 de abril de 2018

Bacalhau à Gomes de Sá

Receita para quatro pessoas :
batatas cozidas com pele e depois cortadas aos cubos -qb.
4 ovos cozidos
1 cebola grande
1 pimento vermelho cortado as tirinhas
3 dentes de alho
3 postas de bacalhau cozido
azeite - qb.
1 folha de louro
azeitonas - qb.
salsa
pimenta

Começo por cozer o bacalhau , depois de cozido limpa-se de peles e lasca-se. Na mesma panela com a água onde se cozeu o bacalhau cozem-se as batatas com a pele e acrecenta-se sal , depois de cozidas pelam-se e cortam-se aos cubos . Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola cortada as rodelas com os alhos ,o pimento cortado as tiras e o louro . Quando a cebola estiver macia adiciona-se o bacalhau e polvilha-se com pimenta branca , envolve-se neste preparado as batatas e 2 ovos picados.
Deita-se tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e rega-se com mais azeite . Vai ao forno até ficar com uma cor tostada . Retira-se do forno enfeita-se com os ovos cozidos , azeitonas e salsa picada.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/
Publicada por Maria da Graça

2 comentários:

  1. Adoro eu até custumo fazer com atum em latado uma vez que o bacalhau é cara, se fizer com atum coloque o óleo do atum adicionado ao azeite ou óleo de cozinha,

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  2. Faço toda a semana em casa! Adoro fazer varias receitas!

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