Ingredientes:
1 massa de compra (folhada, quebrada ou areada)
6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 l de leite
Canela a gosto
1 casquinha de limão
5 ou 6 maçãs (depende do tamanho)
Preparação:
1. Forre a tarteira e pique a massa com 1 garfo.
2. Num tachinho, misture todos os ingredientes excepto a maçã.
Leve a lume brando e mexa até engrossar (demora algum tempo...).
Quando tiver um preparado semelhante a papa, estará pronto.
Retire a casca de limão e verta na tarteira.
3. Descasque a maçã, corte em lâminas finas e introduza no recheio.
4. Coloque a maçã verticalmente até preencher todo o recheio.
5. Coza em forno médio (normalmente demora cerca de 30 minutos mas varia muito consoante o forno usado).
Nota: Fica uma tarte de maçã diferente por ser tão cremosa.
Pode também fazer-se com outras frutas.
O creme que infiltra-se depois desta arrefecer...
1 massa de compra (folhada, quebrada ou areada)
6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
1 l de leite
Canela a gosto
1 casquinha de limão
5 ou 6 maçãs (depende do tamanho)
Preparação:
1. Forre a tarteira e pique a massa com 1 garfo.
2. Num tachinho, misture todos os ingredientes excepto a maçã.
Leve a lume brando e mexa até engrossar (demora algum tempo...).
Quando tiver um preparado semelhante a papa, estará pronto.
Retire a casca de limão e verta na tarteira.
3. Descasque a maçã, corte em lâminas finas e introduza no recheio.
4. Coloque a maçã verticalmente até preencher todo o recheio.
5. Coza em forno médio (normalmente demora cerca de 30 minutos mas varia muito consoante o forno usado).
Nota: Fica uma tarte de maçã diferente por ser tão cremosa.
Pode também fazer-se com outras frutas.
O creme que infiltra-se depois desta arrefecer...
Fonte original todos os direitos reservados a: ICatarina / Olivia Rocha
Sem comentários:
Enviar um comentário