1 polvo com cerca de 2,5kg
1 dl de azeite
60g de chouriço de carne
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
0,5kg de arroz
Preparação:
Compre o polvo com antecedência e congele-o. No dia descongele-o e corte o saco e as pernas em pedacinhos. Pique o chouriço, num tacho ,leve-o ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos, vá mexendo e, quando começarem a alourar, junte o polvo e o ramo de salsa com o louro, mexa, tape, deixe cozer cerca de 40 a 50 minutos para ficar tenro e vá acrescentando agua aos poucos, para que coza com o mínimo de agua possível. Quando tenro, adicione 1,5l de agua e tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver, junte o arroz, mexa e tape, deixe cozer em lume moderado.
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