sábado, 10 de março de 2018

TARTE BRIGADEIRO COM MORANGO

Ingredientes que usei:Para a base:
200 grs de bolacha Maria moída
150 grs de margarina derretida

Para o recheio:
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
3 folhas de gelatina encarnada
1 saqueta de cuajada
1 lata de leite condensado magro (para pesar menos na consciência!!)
3 colheres (sopa) mal cheias de cacau em pó

Para a decoração:
chocolate granulado

Preparação:


Misturei a bolacha moída com a margarina derretida, amassei bem, forrei com esta mistura uma forma de tarte de fundo amovível e reservei no frigorífico.
Demolhei as folhas de gelatina em água fria, separadamente.
Bati as natas até ficarem firmes. Misturei-lhes o leite condensado e a cuajada e bati mais um pouco.
Dividi, então, a mistura em duas partes: a uma delas, misturei a gelatina encarnada e previamente derretida no micoondas. Verti sobre a base de bolacha na tarteira e levei ao frio a solidificar.
À restante mistura de leite condensado, juntei as folhas de gelatina incolor, também já derretidas, e o cacau. Misturei bem e verti sobre a primeira camada de morango que, devido ao uso da cuajada, já estava bem firme.
Levei ao frio a acabar de solidificar e, antes de servir, desenformei para um prato e polvilhei a superfície com chocolate granulado.
Bom apetite e uma óptima semana!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...