segunda-feira, 19 de março de 2018

Bolo Zebra

Ingredientes: 

3 chávenas de farinha autolevedante
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 chávenas de açúcar (eu usei açúcar amarelo)
1/2 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de água
1 1/2 chávena de manteiga s/ sal derretida (eu não tinha, usei margarina)
Essência de baunilha q.b.
5 ovos
1/2 chávena de leite

Ganache: 


90g de natas
100g de chocolate negro

Preparação: 


Comecei por untar uma forma de buraco com margarina e polvilhei com farinha. (Se usar uma forma de silicone, não precisa de untar)
Peneirei a farinha, o fermento (para o caso de usar farinha sem fermento) e o sal numa tigela e reservei.
Noutra tigela adicionei 1/2 chávena de açúcar, o cacau em pó e a água e bati até a mistura ficar lisa e reservei.
Noutra tigela bati a manteiga e o restante açúcar na velocidade máxima cerca de 1 minuto. Adicionei a baunilha e bati. Adicionei os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma massa clara e macia (semelhante à massa de panqueca).
Adicionei a farinha em três vezes, alternando com o leite, em duas vezes e bati até ficar homogéneo Dividi a massa em 2 (uma delas com mais quantidade).
Acrescentei o creme de cacau à massa com menor quantidade e mexi bem até ficar bem ligado.
Usei uma concha e coloquei três conchas de massa branca na forma. De seguida despejei uma concha de massa de chocolate no centro da massa de baunilha. Continuei a alternar entre a baunilha e camadas de chocolate até ao fim.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (verificar com um palito) +- 45m.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...