Ingredientes:
3 chávenas de farinha autolevedante
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 chávenas de açúcar (eu usei açúcar amarelo)
1/2 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de água
1 1/2 chávena de manteiga s/ sal derretida (eu não tinha, usei margarina)
Essência de baunilha q.b.
5 ovos
1/2 chávena de leite
Ganache:
90g de natas
100g de chocolate negro
Preparação:
Comecei por untar uma forma de buraco com margarina e polvilhei com farinha. (Se usar uma forma de silicone, não precisa de untar)
Peneirei a farinha, o fermento (para o caso de usar farinha sem fermento) e o sal numa tigela e reservei.
Noutra tigela adicionei 1/2 chávena de açúcar, o cacau em pó e a água e bati até a mistura ficar lisa e reservei.
Noutra tigela bati a manteiga e o restante açúcar na velocidade máxima cerca de 1 minuto. Adicionei a baunilha e bati. Adicionei os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma massa clara e macia (semelhante à massa de panqueca).
Adicionei a farinha em três vezes, alternando com o leite, em duas vezes e bati até ficar homogéneo Dividi a massa em 2 (uma delas com mais quantidade).
Acrescentei o creme de cacau à massa com menor quantidade e mexi bem até ficar bem ligado.
Usei uma concha e coloquei três conchas de massa branca na forma. De seguida despejei uma concha de massa de chocolate no centro da massa de baunilha. Continuei a alternar entre a baunilha e camadas de chocolate até ao fim.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (verificar com um palito) +- 45m.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt
segunda-feira, 19 de março de 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
Sem comentários:
Enviar um comentário