segunda-feira, 19 de março de 2018

Folar (Receita da minha avó)

....mal dei a primeira dentada lembrei-me logo dos folares da minha avó! Tão bom!
850 gr massa de pão (eu fiz a massa de pão da receita do livro base da bimby, mas podem comprar a massa já feita)
1700 gr farinha
750 gr açúcar
300 gr banha (derretida)
1 c (sopa) canela pó
1 c (sopa) erva doce moída)
raspa 2 limões
Chá (1 pau de canela e erva doce ou aniz estrelado) qb

Juntar todos os ingredientes, o chá vai-se juntando aos poucos e amassar até ficar tudo muito bem ligado. Deve ficar uma massa tipo pão.
Deixar levedar até dobrar de volume (eu enrolei o alguidar num cobertor e ficou cerca de 2 h) Dividir a massa em 4 (ou mais se quiser folares mais pequenos) e numa superfície enfarinhada, amassar um pouco mais para retirar o ar, colocar em tachos ou formas untadas com banha. Pincelar com ovo e levar ao forno bem quente (180º) cerca de 90 min.

Fonte:
http://saboresleveslena.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...