Estou encantada com esta receita.
É exactamente igual ao tradicional molotoff ... só não vai ao forno.
O bom deste molotoff é que nunca vai abaixo :)
Em relação ao sabor, bem.... quem aprecia molotoff aconselho a experimentar...
Eu optei por fazer com creme de ovos, mas pode ser feito com caramelo... tal com o molotoff tradicional, fica ao gosto de cada um.
INGREDIENTES:
8 claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo
Para o creme:
6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água
PREPARAÇÃO:
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. O meu custou um bocado a desenformar.... fartei-me de o abanar e lá consegui. Talvez seja melhor barrar a forma com um bocadito de caramelo, para tornar o processo mais fácil.
Fonte original todosos direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/
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