quinta-feira, 1 de março de 2018

Lombos de Pescada Gratinados com Amêndoa

INGREDIENTES:
400g medalhões de pescada
2 dentes alho
Sal e pimenta
1 alho francês
250gr de juliana de lombarda e cenoura
60g margarina
1 lata (pequena) cogumelos laminados
Maionese
Amêndoa laminada (ou palitada

PREPARAÇÃO:
Temperar os medalhões com sal, pimenta e os dentes de alho e deixar descongelar.
Cortar o alho francês em fatias finas.
Lavar bem todos os legumes, escorrer bem e levar a estufar em lume brando juntamente com a manteiga.
Quando os legumes estiverem moles, juntar os cogumelos e deixar apurar com o tacho destapado uns 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta e colocar por cima o peixe.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Colocar o peixe numa travessa de ir ao forno. Barrar os medalhões com a maionese e polvilhar com a amêndoa.
Levar a gratinar em forno quente.

NOTAS:
- Eu acompanhei este prato só com legumes mas também fica muito bem com puré. Uma sugestão é colocar o puré em coroa na travessa de ir ao forno, no centro colocar os legumes e, por cima dos legumes, o peixe. Depois levar a gratinar.
- Como não fiz o puré, optei por levar o peixe ao forno sem os legumes, e só os juntei quando retirei do forno.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/

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