terça-feira, 17 de outubro de 2023

Grão com Entrecosto

Ingredientes:
900 g de entrecosto
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 cebola média
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura grande
500 g de grão para demolhar, ou 1 lata grande de grão
sal
salsa
hortelã
Piripiri

Demolhe o grão de um dia para o outro.
No dia seguinte, coza em água temperada de sal e um fiozinho de azeite. (Eu, cozo na panela de pressão durante 25 minutos.)
Corte o entrecosto em bocados não muito grandes e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o louro, sal e o vinho branco. Core a carne no azeite. Pique a cebola e a salsa, junte ao preparado anterior e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate e a cenoura cortada ás rodelas, junte o vinho da marinada.
Adicione um pouco de água (da cozedura do grão)e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em lume brando.
Misture o grão escorrido, deixe ferver e apurar. Tempere com sal, piripiri e um ramo de hortelã.
Junte o entrecosto e deixe ferver um pouco.
(Se gostar de sopas de pão, fica muito bem.)
Sirva quente

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