segunda-feira, 26 de março de 2018

FOLAR

INGREDIENTES

Massa:

750 g de farinha

40 g de fermento de padeiro

2,5 dl de leite morno

2 ovos

250 g de açúcar

250 g de Manteiga

50 ml de mel

1 limão (raspa)

1/2 c. (de café) de canela

5 gotas de aroma de baunilha

1/2 c. (de café) de erva-doce em pó

Decoração:

4 ovos com casca cozidos

1 ovo para pincelar



PREPARAÇÃO

Coloque 250 gramas de farinha numa tigela larga. Dilua o fermento em metade da quantidade do leite e junte à farinha. Misture e deixe levedar durante 40 minutos.

Noutro recipiente, junte a restante farinha e leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o mel e a rapa de limão e amasse-os bem. Adicione-lhes o preparado de fermento e amasse. Junte a canela, a baunilha e a erva doce e amasse mais um pouco. Deixe levedar a massa até dobrar de volume. Reserve um pouco para decoração e com a restante forme quatro bolas do mesmo tamanho.

Ligue o forno a 180º C. Coloque um ovo cozido no centro de cada bola. Com a massa reservada, fazer torcidos e coloque-os em volta dos ovos. Bata o ovo cru e pincele os folares com ele. Deixe-os levedar, até obter o dobro do tamanho. Leve-os a cozer no forno, durante 30 minutos.
Fonte: http://cozinharsemstress.pt

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