INGREDIENTES
Massa:
750 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
2,5 dl de leite morno
2 ovos
250 g de açúcar
250 g de Manteiga
50 ml de mel
1 limão (raspa)
1/2 c. (de café) de canela
5 gotas de aroma de baunilha
1/2 c. (de café) de erva-doce em pó
Decoração:
4 ovos com casca cozidos
1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO
Coloque 250 gramas de farinha numa tigela larga. Dilua o fermento em metade da quantidade do leite e junte à farinha. Misture e deixe levedar durante 40 minutos.
Noutro recipiente, junte a restante farinha e leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o mel e a rapa de limão e amasse-os bem. Adicione-lhes o preparado de fermento e amasse. Junte a canela, a baunilha e a erva doce e amasse mais um pouco. Deixe levedar a massa até dobrar de volume. Reserve um pouco para decoração e com a restante forme quatro bolas do mesmo tamanho.
Ligue o forno a 180º C. Coloque um ovo cozido no centro de cada bola. Com a massa reservada, fazer torcidos e coloque-os em volta dos ovos. Bata o ovo cru e pincele os folares com ele. Deixe-os levedar, até obter o dobro do tamanho. Leve-os a cozer no forno, durante 30 minutos.
Massa:
750 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
2,5 dl de leite morno
2 ovos
250 g de açúcar
250 g de Manteiga
50 ml de mel
1 limão (raspa)
1/2 c. (de café) de canela
5 gotas de aroma de baunilha
1/2 c. (de café) de erva-doce em pó
Decoração:
4 ovos com casca cozidos
1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO
Coloque 250 gramas de farinha numa tigela larga. Dilua o fermento em metade da quantidade do leite e junte à farinha. Misture e deixe levedar durante 40 minutos.
Noutro recipiente, junte a restante farinha e leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o mel e a rapa de limão e amasse-os bem. Adicione-lhes o preparado de fermento e amasse. Junte a canela, a baunilha e a erva doce e amasse mais um pouco. Deixe levedar a massa até dobrar de volume. Reserve um pouco para decoração e com a restante forme quatro bolas do mesmo tamanho.
Ligue o forno a 180º C. Coloque um ovo cozido no centro de cada bola. Com a massa reservada, fazer torcidos e coloque-os em volta dos ovos. Bata o ovo cru e pincele os folares com ele. Deixe-os levedar, até obter o dobro do tamanho. Leve-os a cozer no forno, durante 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário