200/300 grs carnes variadas cortadas em fatias finas - chouriço, linguiça, presunto, paio, etc.
2 dl de óleo
2 dl de leite
360 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 ovos
1 pitada de sal
margarina para untar o tabuleiro
1 gema com uns pingos de leite para pincelar
Na batedeira juntar o leite, óleo, ovos, sal e queijo e bater bem com vara de arames.
Juntar a farinha misturada com o fermento...
... e continuar a bater bem a massa durante mais 5 minutos.
Enquanto isso, untar o tabuleiro com margarina e ligar o forno nos 180º.
Retirar as peles aos enchidos e as gorduras mais amareladas do presunto (manter as gorduras brancas e translúcidas).
Cortar tudo em fatias finas.
E agora das duas uma: ou se envolvem as carnes nesta massa e se deita tudo no tabuleiro...
... ou faz-se como no empadão - a massa é um pouco elástica mas com paciência vai lá. Deita-se metade da massa e espalham-se as carnes...
... e cobre-se com a massa restante - com cuidado para as carnes não "virem todas atrás".
Alisa-se o preparado, pincela-se com a gema misturada com os pingos de leite e leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
Sem comentários:
Enviar um comentário