quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo-Pudim de Baunilha e Limão

Ingredientes8 gemas
8 claras 
1 pitada de sal fino
1 litro de leite morno 
200 gr de manteiga derretida e fria 
200 gr de açúcar 
225 gr de farinha 
raspa de um limão 
1 vagem de baunilha, raspada 
açúcar confeiteiro q.b.

Preparação

Untar com manteiga uma forma alta rectangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves. Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.

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