Bolo:
• 250 g de manteiga
• 250 g de açúcar...
• 6 ovos
• 1 c. (de café) de fermento em pó
• 250 g de farinha
• 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar missangas de chocolate e framboesas para decorar;
Recheio:
• 400 g de tablete de chocolate
• 2 dl de natas
• 0,5 dl de leite
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Bata bem a manteiga com o açúcar. Separe as claras das gemas, junte estas à mistura anterior e continue a bater. Misture o fermento com a farinha e envolva no creme. Acrescente o chocolate em pó. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha com o preparado. Leve ao forno durante 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite. Leve ao lume em banho maria, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogéneo; retire e deixe arrefecer. Abra o bolo em várias partes e recheie com o creme de chocolate. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme. Decore com missangas de chocolate e framboesas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.vip.pt/bolo-de-chocolate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário