Ingredientes
(Utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite de vaca
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
50g de coco ralado (opcional)
Preparação
Bata os ingredientes no liquidificador. Verta a mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é cozida directamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada, e cozido em banho-maria. Nesse caso, cubra a forma com papel de alumínio e deixe que o bolo coza coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de cozer).
Para o Caramelo:
160g de açúcar
110 ml de água a ferver
Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume com algumas gotas de água.
Quando estiver moreno, adicione a água a ferver.
Na hora de servir regue as fatias de bolo com caramelo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodaedilia.blogspot.pt
terça-feira, 6 de março de 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário