- 2 copos* de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 3/4 do copo de óleo
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Misturar o vinagre com o leite morno e reservar uns 15 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma grande com óleo e polvilhar com farinha.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite aos poucos e continuar a bater, juntar a farinha e o resto do leite, depois o óleo em fio batendo sempre, envolver as claras em castelo e por fim o fermento. Separar metade da massa, numa parte juntar o chocolate. Colocar parte de uma massa e da outra alternadas na forma, levar ao forno durante cerca de 40 45 minutos ou até se espetar com um fio de esparguete e ele sair limpo. Desenformar.
*O copo que utilizei tinha a capacidade de 3,5dl.
Fonte original todos os direitos reservados a: omeupecado.blogspot.pt
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