700gr de alcatra
500gr de esparguete
1/4 de chouriço de carne
2 cenouras
1 cebola grande
4 alhos
1 folha de louro
coentros (só os talos)
+/- 5 colheres de sopa de tomate triturado ou polpa
vinho branco qb
sal qb
pimenta qb
azeite qb
salsa qb
Preparação:
- Comece por fazer um refogado com a cebola, os alhos, a folha de louro os pés dos coentros picados finamente e o chouriço às rodelas muito finas.
- Adicione a carne já temperada com sal e pimenta e deixe estufar cerca de 5 minutos;
- Adicione a cenoura cortada às rodelas ou aos cubos, um pouco de vinho branco e o tomate, cozinhe em lume médio com tampa por 3mais ou menos 30 minutos, ou até a carne estar tenra;
- Numa panela com água e sal coza o esparguete no ponto al dente. Escorra e envolva com a carne para absorver o molho.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa fresca picada.
Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://coisasminhasedacozinha.blogspot.pt
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