Massa:
250 grs de bolacha Maria
150 grs de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
2,5 dl de leite
30 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar
1 1/2 colher (chá) de maisena
2 ovos
30 grs de manteiga
125 grs de chocolate de barra
2 colheres (chá) de rum e aguardente (usei licor Carolans)
Cobertura:
125 grs de natas
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
chocolate ralado
Preparação:
Pique a bolacha na picadora. Ao preparado, junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela, misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
Regue com o leite e, depois de ligados, leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire, então, do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.
Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
Cubra a tarte com o creme de natas e polvilhe com o chocolate ralado.
Deliciem-se!!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário