- 50g de farinha
- 1 colher se sopa de fermento em pó
- 400g de açúcar
- Sumo e raspa de 2 laranjas médias
- 10 ovos médios
- 40g de manteiga ou margarina derretida (eu uso vaqueiro líquido)
Numa taça misturar bem a farinha, o açúcar e o fermento.
Quando estiver bem misturado juntar o sumo e a raspa das laranjas e bate-se muito bem.
Quando o açúcar estiver quase todo dissolvido juntar os ovos e bater novamente.
Adiciona-se a manteiga derretida e bate-se.
Verte-se numa forma rectangular de 20x30 cm previamente untada com manteiga e com papel vegetal também untado e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/25 minutos e só com a parte de baixo a funcionar.
Quando estiver cozida, estica-se um pano e polvilha-se com açúcar. Desenformar a torta no pano mal saia do forno e enrola-se.
Fonte original todos os direitos reservados a:Marisa Dias
Sem comentários:
Enviar um comentário