Ingredientes:
200 g de couve coração (limpa e cortada em juliana)
100 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 litro de água
1 chouriço de carne
1 chouriço preto ou negrito
250 g de toucinho entremeado ou bacon
Sal e Picante q.b.
300g de arroz agulha
1 lata pequena de feijão encarnado Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite e quando estiver quente, junte-lhe os dentes de alho picados, e pouco depois a cebola também picada.
Mexa até alourarem bem, mas sem deixar queimar.
Adicione então 1/3 da água, tape imediatamente.
Deixe fervilhar e junte a água quente restante e os chouriços para ferverem 20 minutos em lume médio.
Misture-lhes a couve, retifique o sal, tempere a gosto com picante e deixe ferver 5 minutos.
Adicione depois o arroz e o feijão, mex
a e deixe cozer cerca de 12 minutos.200 g de couve coração (limpa e cortada em juliana)
100 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 litro de água
1 chouriço de carne
1 chouriço preto ou negrito
250 g de toucinho entremeado ou bacon
Sal e Picante q.b.
300g de arroz agulha
1 lata pequena de feijão encarnado Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite e quando estiver quente, junte-lhe os dentes de alho picados, e pouco depois a cebola também picada.
Mexa até alourarem bem, mas sem deixar queimar.
Adicione então 1/3 da água, tape imediatamente.
Deixe fervilhar e junte a água quente restante e os chouriços para ferverem 20 minutos em lume médio.
Misture-lhes a couve, retifique o sal, tempere a gosto com picante e deixe ferver 5 minutos.
Adicione depois o arroz e o feijão, mex
Verifique e sirva de imediato.
Fonte:Marta Leandro
Voces usam termos totalmente desconhecidos...o k é "cortada em juliana"?
ResponderEliminarCortar em juliana é cortar em tiras fininhas.
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