quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Rancho

Ingredientes:
250g de carne de porco
250g de carne de vaca
1 cebola
2 dentes de alho
vinho branco q.b.
1 caldo de carne, sal, colorau, piri-piri
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
azeite q.b.
1 lata grande de grão de bico
2 colheres (de sopa) de massa cotovelinhos grande ou macarrão
1 colher (de sopa) de cotovelinhos pequenos
chouriço, cenoura (não usei)

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e os alhos. Quando alourar junta-se a carne aos pedacitos. Tempera-se com sal, colorau, caldo de carne e piri-piri. Junta-se a polpa de tomate. Refresca-se com vinho branco e deixa-se cozinhar. Se necessário ir acrescentando água, até a carne estar tenra.
Quando a carne estiver quase cozinhada acrescenta-se água q.b. e as massas. Passados uns minutos adiciona-se o grão. Retificam-se os temperos e serve-se.
Fonte:http://cardapiodesabores.blogspot.pt/

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