Ingredientes:1kg de farinha
2 colheres de sopa de manteiga vaqueiro derretida
2 colheres de sobremesa de fermento de padeiro
12 ovos ( no entanto se os ovos forem grandes, leva menos)
1 pitada de sal
Presunto
Chouriço caseiro
Salpicão
Fiambre
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por colocar numa taça grande a farinha. Abra um buraco na farinha e coloque o fermento derretido num pouco de água.
Junte os ovos, o sal e a manteiga derretida mas com cuidado para que esta não coza nem os ovos nem o fermento.
Vá envolvendo com cuidado, com as mãos. Amasse bem a massa até ficar tudo envolvido. Para a massa não agarrar, coloque um pouco de azeite à volta da taça e da massa.
Corte as carnes em fatias finas. Arranje tabuleiros ou formas e banhe-as todas com azeite.
Unte também as mãos com azeite e retire um pouco de massa, de modo que dê para cobrir o fundo da forma. Estique-a de vagar, de modo a ficar o mais fino possível e cobra o fundo da forma.
De seguida, coloque as carnes variadas, dependendo do seu gosto e deixe o fiambre mais por cima. (as carnes depois de cozidas encolhem um pouco).
Faça o mesmo procedimento das mãos untadas com azeite e da massa e coloque esta nova camada por cima da carne.
Faça quantas camadas de carne e massa desejar. Quando estiver pronto, tente, com cuidado e com o auxilio dos dedos, unir as massas à volta da forma.
Deixe levedar, abafado. Quando vir que está levantada a massa, ou seja, levedado, leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Assim que cozido, retire do forno, coloque o folar num prato e sirva quentinho. Bom Apetite!
No norte, utiliza-se mais variados tipo de carne (de frango), diversos tipos de chouriço e assim...nós cá é que preferimos apenas com estas carnes!
Fonte :http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt/
2 colheres de sopa de manteiga vaqueiro derretida
2 colheres de sobremesa de fermento de padeiro
12 ovos ( no entanto se os ovos forem grandes, leva menos)
1 pitada de sal
Presunto
Chouriço caseiro
Salpicão
Fiambre
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por colocar numa taça grande a farinha. Abra um buraco na farinha e coloque o fermento derretido num pouco de água.
Junte os ovos, o sal e a manteiga derretida mas com cuidado para que esta não coza nem os ovos nem o fermento.
Vá envolvendo com cuidado, com as mãos. Amasse bem a massa até ficar tudo envolvido. Para a massa não agarrar, coloque um pouco de azeite à volta da taça e da massa.
Corte as carnes em fatias finas. Arranje tabuleiros ou formas e banhe-as todas com azeite.
Unte também as mãos com azeite e retire um pouco de massa, de modo que dê para cobrir o fundo da forma. Estique-a de vagar, de modo a ficar o mais fino possível e cobra o fundo da forma.
De seguida, coloque as carnes variadas, dependendo do seu gosto e deixe o fiambre mais por cima. (as carnes depois de cozidas encolhem um pouco).
Faça o mesmo procedimento das mãos untadas com azeite e da massa e coloque esta nova camada por cima da carne.
Faça quantas camadas de carne e massa desejar. Quando estiver pronto, tente, com cuidado e com o auxilio dos dedos, unir as massas à volta da forma.
Deixe levedar, abafado. Quando vir que está levantada a massa, ou seja, levedado, leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Assim que cozido, retire do forno, coloque o folar num prato e sirva quentinho. Bom Apetite!
No norte, utiliza-se mais variados tipo de carne (de frango), diversos tipos de chouriço e assim...nós cá é que preferimos apenas com estas carnes!
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