quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Bolo de maçã e caramelo

Ingredientes

Bolo
5 maçãs,
2 chávenas de chá de farinha,
2 colheres de chá de fermento,
150g de açúcar,
200ml de leite,
150g de manteiga
2 ovos.

Cobertura -
1 copo da bimby (100ml) de açúcar amarelo, 1/2 copo de caramelo (usei de compra) e 150 ml de água.

Comecei por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhei com açúcar. De seguida coloquei a maçã fatiada no fundo. No copo da bimby juntei a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e os ovos (batidos previamente) e programei 30 seg, vel 4. Para quem não tem bimby, basta bater tudo com a batedeira. Deitei esta massa sobre as maçãs. Para a cobertura juntei o açúcar com o caramelo e a água e programei 4 min, 100º, vel 2 (para quem não tem bimby basta levar ao lume cerca de 5 minutinhos para ligar os ingredientes todos). Finalmente reguei a massa do bolo com esta calda (devagarinho para não fazer muitos buracos) e levei ao forno a 180º por 45 minutinhos.
Delicioso.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://meudocinhodeleite.blogspot.pt

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