sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bolo de bolacha à antiga

Ingredientes:

300 gr de bolacha maria
200 gr de açúcar em pó
200 gr de manteiga sem sal
1 colher de sumo de limão
300 ml de café forte (sem açúcar)
1 clara de ovo

Preparação:

Bater a manteiga à temperatura ambiente (mole, mas não derretida) com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o sumo de limão e 4 colheres de sopa do café e bater. À parte bater a clara em castelo e adicionar ao preparado anterior. Molhar as bolachas no café, dispor num prato de servir em camadas: primeiro bolachas (uma no centro e seis à volta desta), depois o creme, sendo que a última camada deve ser de creme e deve cobrir o bolo todo. Polvilhar com bolacha moída e pode decorar com grãos de café.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.experienciasnacozinha.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...