quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

BOLO DE BAUNILHA

Ingredientes:

-2 chávenas de chá de farinha
-1 chávena de chá de açúcar
-5 ovos
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 chávena de chá de manteiga
-1/3 de chávena de chá de leite
-1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio e cobertura:
-120g de açúcar
-3 gemas
-0,5 dl de água
- 100g de amêndoa palitada

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento alternando com o leite.
Adicione a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo e vire para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a cozer.Desenforme morno.
Para o receio , leve ao lume a água e o açúcar a ferver durante 2 minutos. Deixe arrefecer e junte as gemas ligeiramente batidas. Leve de novo ao lume até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com o creme. Espalhe a amêndoa e leve de novo ao forno a dourar.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://saboresdeanjoazul.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...