Ingredientes:
600g de batata-doce
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
300g de açúcar
5 ovos
160g de frutos secos picados grosseiramente (utilizamos nozes, amêndoas e avelãs)
30 passas
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de café de noz-moscada
3 colheres de sopa de Whisky
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno com 190º. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhado com farinha.
2. Descascar a batata-doce e cortar aos pedaços. Levar a batata-doce a cozer em lume brando, quando estiver tenra, escorrer e reduzir a puré.
3. Bater o açúcar com a manteiga, posteriormente adicionar o puré de batata-doce. Em seguida, juntar os ovos, um de cada vez, batendo entre as adições.Por fim, misturar o whisky, seguido pela a farinha, a noz-moscada, a canela, as passas e os frutos secos. Misturar bem.
4. Deitar o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido. Desenformar e cortar o bolo aos quadradinhos.
Nota: esta receita foi adaptada daqui
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhafresh.blogspot.pt/
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