quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bolo de ananás e chantilly


Receita
5 ovos , o peso dos ovos em açucar , 200gramas de farinha (pode ser com fermento ), raspa de um limão , e uma colher de sobremesa de fermento em pó , 600ml de natas frescas , e 6 colheres de sopa de açucar , uma lata de ananás.Bater as gemas com o açucar e a raspa do limão , vai juntando a farinha e as claras em castelo e envolve delicadamente.Barra uma forma com margarina e polvilha com farinha , deita a massa na forma e vai a forno quente a 180º , durante +/- 30 minutos , verifica com o palito se está cozido ou não , quando sair o palito limpo está cozido.Depois de frio parte o bolo ao meio e coloca a primeira metade num prato e molha com calda do ananás , coloca ananás aos pedaços e põe uma camada de natas em , chantilly batido com 6 colheres de sopa de açucar , coloca a outra metade do bolo por cima já molhada com a calda do ananás , barra todo o bolo com o restante chantilly e decora a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...