terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

BOLO DA SOGRA

Ingredientes:

100 g de farinha com fermento
400 g de miolo de amêndoa
400 g de açúcar
12 ovos
1 limão
Banha (ou margarina) e farinha para a forma

Preparação:

Escalde as amêndoas, pele e passe-as pela máquina. Se preferir compre as amêndoas já raladas.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar até a gemada ficar espessa.
Misture a gemada, a amêndoa e a raspa de limão. Adicione, aos poucos, mexendo com consistência, as claras com esta farinha. Envolva tudo, mas não bata. Coloque a massa numa forma redonda, untada com banha e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo ficar firme e dourado.

Fonte: Kitchenet
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...