domingo, 28 de janeiro de 2018

Tarte merengada de limão

Aqui fica a receita:

ingredientes
{1 embalagem de massa quebrada (ou 200 gr de bolacha maria + 80 gr de manteiga amolecida); 5 ovos; 3 limões grandes (raspa de 1 limão e sumo dos 3); 1 lata de leite condensado; 150 gr de açúcar;

Pré-aquecer o forno a 220 graus e começar por forrar uma forma de tarte de fundo amovível com a massa quebrada (ou juntar a bolacha moída com a manteiga amolecida e forrar o fundo da forma).
Separe as gemas das claras; reserve as claras e bata as gemas com o leite condensado; entretanto junte a esta mistura a raspa de um limão e o sumo dos 3.
Quando tudo estiver bem envolvido coloque sobre a massa quebrada (ou da base de bolacha) e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Aproveite agora para bater as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e bata novamente até formar o merengue.
Retire a tarte do forno e adicione o merengue às colheradas ou com a ajuda de um bico de pasteleiro fazendo picos a toda à volta.
Baixe a temperatura do forno para os 160 graus e leve a tarte novamente ao forno até que o merengue fique dourado.fonte original todos os direitos reservados a:http://www.avidanoparaiso.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...