domingo, 28 de janeiro de 2018

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:
300 gr de açúcar (a receita original dizia 450 gr)
4 maçãs
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
canela
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um preparado fofo e até ter duplicado de volume.
Derreter a manteiga no microondas e deixar arrefecer um pouco, juntar ao preparado dos ovos.
Juntar os ingredientes secos; a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio (para quem gosta pode-se colocar um pouco de canela em pó).
Ir juntando aos poucos e com a máquina sempre a funcionar a farinha.
Entretanto vai-se descascando e fatiando as maçãs.
No fim polvilhar generosamente com canela.
Untar com manteiga uma forma redonda e polvilhar com farinha. Primeiro colocar metade da massa.
Dispor a maçã.
E colocar a restante massa.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos. Ir verificando com o teste do palito, este bolo fica melhor ligeiramente mal cozido. Quando o palito sair ligeiramente húmido, está no ponto (pelo menos na minha opinião).
Pode-se polvilhar com canela e açúcar em pó, eu não fiz.
FONTE ORIGINAL TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A:http://eureka-pt.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...